Мар
28

ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ (в зале пригородных касс). Cбор к 8.15.
Играем в Геокэшинг. Тайник 6. Пещера Никиты (пешеходный вариант похода от
24.01.2010) .
Взлетная и окрестности. 15 км.
Руководитель Коринский А.М.

Один отзыв

Adventurer пишет 31 Мар 2010 в 14:58

Отличный был поход! Видимо, в силу того, что в этот день переводили часы на летнее время (на один час вперед), многие туристы-любители поспать просто проспали, и участников похода было немного: на платф. Взлетная из вагона вышли 19 чел. Но потом один в начале маршрута остался поджидать туристку, которая догоняла нас на машине. Две другие решили идти прогулочным шагом. А в конце нас осталось всего 15. Поход изобиловал приключениями, чем и был чрезвычайно хорош. На пути следования к старинной церкви в с. Битягово так разлился один из притоков р. Рожайки (летом его кошка с легкостью может перепрыгнуть, не замочив лапок!), что руководитель А. Коринский принял ответственное решение не рисковать и не форсировать сей буйный поток. Маршрут немного изменили и решили идти берегом Рожайки к поляне, где брод на д. Юсупово и сделать там привал. Но и здесь нас ждало приключение — и Рожайка так разлилась, что тропа, идущая по берегу скоро кончилась, т.к. оказалась под бурлящими потоками бурой воды.
Повернули назад и пошли по краю поля с ЛЭП. Идя по навигатору местами по оттаявшей грязи, местами по скользкому льду, местами по полевым бороздам с растаявшим под лучами весеннего солнышка снегом и превратившимися в глубокие бочажки с водой, мы вышли к поляне, где обычно устраивают привал группы МГЦТК, и обомлели: по обеим берегам речки вырос целый русский городок — с боярскими хоромами, крестьянскими избами, мельницей и церквушкой на пригорочке. Вот это да, чудеса да и только! Но всё оказалось гораздо прозаичнее — декорации к новому фильму, что-то вроде «По лесам, по горам».
И здесь нас ждало приключение — не все туристы смогли самостоятельно одолеть очередной разлившийся приток Рожайки. Наш предводитель, как настоящий русский былинный герой (благо, декорации к этому располагали!) перенес тех, кто был обут в ботиночки, на собственных плечах.
И дальше поход продолжал радовать и доставлять уйму удовольствия: костер, общее чаепитие, увлекательные рассказы и анекдоты, викторины и игры на сообразительность, смекалку и чисто русскую «объегоринку».
Спасибо Алексею Коринскому за выдумку, хорошее настроение и совершенно незаметно пройденные 17 км!

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.